この度、「めだか水産」さんのYouTubeチャンネルで私共の対馬西アナゴを使ったアナゴの天ぷらとお刺身の動画を作っていただきました。
今回食材提供した活魚は、私共イチオシの「対馬西アナゴ」です。
初漁丸(ハツリョウマル) 赤木さんに対馬西沖 経度34度で漁獲してもらった対馬西アナゴは、深海イワシ(キュウリエソ)を主食した大ぶりで脂のり抜群の逸品です。
「めだか水産さん」は『次世代のおさかな好きを創る』をテーマに、愛でる魚から食べる魚まで、あらゆる魚介類の情報を集約するおさかなメディアを運営されており豊洲市場でもお仕事をされています。
メディア:めだか水産 広報部
https://medakasuisan.com/
YouTubチャンネル:めだか水産【さかなでのみましょう】
https://www.youtube.com/channel/UC-vgyK7GeFVZgG4NsIyvlRQ